评审团

拿督斯里吴木興博士BBM
副会长兼
国内外事务组主席兼
潮人企业家联谊会顾问

拿督斯里吴木兴博士于1988年独资创建了新晔集团,并在1992年注册成立了新晔集团。1997年,新晔集团上市,吴博士担任首任董事长兼执行长。2016年,新晔集团取得高达14亿美元的营业额。吴博士现任新晔集团的主席以及行政总裁,负责该集团的统筹管理。身为执行董事长,他带领董事会制定集团的未来发展方向。

新晔集团是新加坡交易所上市的最大的电子组件分销商,在亚洲拥有最大、最广泛的区域销售网络。该集团在新加坡、柬埔寨、中国、中国香港、印度、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、韩国、中国台湾、泰国和越南等多个亚洲主要市场共拥有53间行销办事处与13个物流中心,共计员工1000多名。

吴博士因其成就及贡献屡获殊荣,当中就包括由东南亚国协秘书处主办并颁发的1999年度东盟最佳青年企业家奖,由亚洲企业协会和APF集团有限公司授予的“2010年度亚太企业家”,由新加坡授予的2011年度安永企业电子元件经销商®,以及于2015年由新加坡贸易与工业协会和新加坡联合国协会授予的“联合国亚太地区卓越企业家奖”。

此外,吴博士在2004年曾获得新加坡总统所授予的公共服务奖章,并于2010年国庆日获颁公共服务星级奖章(Bintang Bakti Masyarakat)。

周沐丽女士
助理局长
企业能力与合作关系管理
新加坡标新局

周沐丽现于新加坡标新局(企业能力与合作关系管理)担任助理局长。作为助理局长,她率领属下的队员协助中小企业提高企业融资、业务能力以及人力培训,并建立有利的合作伙伴关系。周沐丽毕业自新加坡国立大学,主修经济学及统计学,持有两个硕士学位。她从事多年的企业推广和发展活动,在协助中小企业的发展及各个方面,拥有28年的丰富经验。

翁晔毅女士
副主席
王律师事务所

翁晔毅是王法律事务所的副主席。作为一名资深的公司法律顾问,她参与了众多上市发行项目、企业咨询以及企业管治的工作项目。

翁律师是奥兰国际有限公司、星和电信有限公司和SPH 房地产投资信托基金管理私人有限公司 (SPH REIT的管理公司) 的独立非执行董事。她是策安保安私人有限公司以及公用事业局的董事。此外,她也是新加坡技术研究所和新加坡工商联合总会理事会的成员。

翁律师是新加坡未来经济委员会的成员。该委员会最近发布了关于新加坡未来经济发展策略的研究报告。她也是阿布扎比全球市场申诉小组的一员。翁律师是新加坡金融管理局成立的ABF新加坡债券指数基金的监督委员会成员,同时也是新加坡金融管理局成立的公司治理委员会的成员。此外,她也是新加坡保健集团基金成立的新加坡中央医院(SGH)基金委员会的成员。

翁晔毅一直被众多权威的独立法律出版商推荐为杰出律师。翁律师在2011年和2013年的亚洲法律事务东南亚法律大奖中被评选为“年度管理合伙人”。翁律师也荣获《Her World》杂志于2014年评选的“Her World年度最佳女性奖”。2015年11月,翁律师在《The Peak》 杂志2015年的Power List,被提名为十大具有影响力的女性之一。