关于会馆

新加坡潮州八邑会馆

新加坡潮州八邑会馆是新加坡潮州地缘性会馆。八邑指的是古代潮州府位于中国广东省的八个县,即潮安、掲阳、澄海、潮阳、普宁、惠来、饶平和南澳。

会馆于1929年,由多位著名潮州社区领袖成立,当中包括林义顺、杨缵文、黃蔚廷和李伟南。作为当时备受景仰的潮商,他们不畏艰辛、勤俭刻苦、正义诚信的精神,成为潮州八邑会馆的核心使命以及潮人传承并推崇的传统价值观。

成立国内外事务组

随着会员人数的增加,多名潮籍精英加入会馆,提升了八邑会馆的社会影响力。国际事务组也因此在2013年成立,并以引领潮人在国际舞台紧密联系、同心协力为愿景。为了更准确地反应该组在国内与海内外推广潮州文化所起的作用,2015年更名为国内外事务组。

自成立以来,国内外事务组便致力于实现所设立的愿景和使命,“潮人企业家奖“评选就是该组的其中一项主要活动。

愿景
引领亚洲潮人团结一致

使命
致力于潮州文化的广泛传播,新加坡和亚洲潮人间的沟通,互助与共同成长。
会见亚细安潮人企业家奖筹委会