拿督斯里吴木興博士BBM

郭明忠博士
一月 30, 2018

拿督斯里吴木兴博士于1988年独资创建了新晔集团,并在1992年注册成立了新晔集团。1997年,新晔集团上市,吴博士担任首任董事长兼执行长。2016年,新晔集团取得高达14亿美元的营业额。吴博士现任新晔集团的主席以及行政总裁,负责该集团的统筹管理。身为执行董事长,他带领董事会制定集团的未来发展方向。

新晔集团是新加坡交易所上市的最大的电子组件分销商,在亚洲拥有最大、最广泛的区域销售网络。该集团在新加坡、柬埔寨、中国、中国香港、印度、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、韩国、中国台湾、泰国和越南等多个亚洲主要市场共拥有53间行销办事处与13个物流中心,共计员工1000多名。

吴博士因其成就及贡献屡获殊荣,当中就包括由东南亚国协秘书处主办并颁发的1999年度东盟最佳青年企业家奖,由亚洲企业协会和APF集团有限公司授予的“2010年度亚太企业家”,由新加坡授予的2011年度安永企业电子元件经销商®,以及于2015年由新加坡贸易与工业协会和新加坡联合国协会授予的“联合国亚太地区卓越企业家奖”。

此外,吴博士在2004年曾获得新加坡总统所授予的公共服务奖章,并于2010年国庆日获颁公共服务星级奖章(Bintang Bakti Masyarakat)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注